Your browser does not support JavaScript!
國立高雄應用科技大學
歡迎光臨高應大 光通所

Recent

數據載入中...
學術英語演講!
時間:3月28日星期一,13:30-17:40

演講主題

時間:13:00 - 15:30
How to Respond to Reviewer and Editors Comments

在投稿論文到國際期刊的過程中,審閱委員與編輯將決定您的論文命運。與他們建立良好關係,將有助於您的論文成功投稿期刊。此演講中Dr. Steve Wallace將與您分享他曾在期刊擔任審閱者、投稿時與期刊編輯打交道的經驗,幫助您掌握與審閱者和編輯進行良好的互動的訣竅。

校稿者評論之真正意涵為何?以校稿者之評論為例
回應校稿者評論的實用句型
當審閱委員不同意論文的觀點時,該如何妥善的回應?
編輯於決策過程中之重要程度如何?

時間:15:40-17:40
Eight Punctuation Tools Scholars Can Use in Research Writing

在英文的寫作中,學術寫作比一般的寫作擁有更嚴格的文法要求。Dr. Steve Wallace將與您分享他從多年編修英文論文的經驗中,整理出來的實用的文法工具。您將會學習到如何使用這些文法來增強表達,也了解如何避免容易導致退稿的誤用狀況。

如何使用冒號與分號
如何使用逗號
如何使用破折號
如何使用連字號
如何將名詞當作形容詞來使用
如何使用“As”, “Because”, “Since”
如何以“Because”為開頭來撰寫句子
如何使用首字母縮略詞

講者簡介
Dr. Steve Wallace 目前在香港中文大學開設學術寫作與研討會簡報的課程,過去也曾在交通大學、清華大學、中央大學擔任科技論文寫作的講師。他曾於《Journal of Usability Studies》、《Information Design Journal》及《Current Bioinformatics》期刊發表有關科技英文寫作的文章,也曾經擔任《Technical Communication》期刊的審閱工作。

數年來他陸續拜訪了中國科學院、復旦大學、北京科技大學以及許多研究機構,舉辦學術英文講座。自2001年起,Steve親自編修投稿到期刊的論文,並花了許多時間研究並整理期刊投稿的技巧,歸納出一套能幫助論文發表至國際期刊的寫作方法。

他於2006年創辦了華樂絲學術英文編修,率領超過30位之專業編修及翻譯團隊,協助研究者完成論文寫作與投稿,以及相關的學術工作。同時他也出版了數本與學術寫作的英文參考書,被數所大專院校採用。


歡迎您參加!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼